segunda-feira, 28 de maio de 2012

É importante comer à noite?

O jantar muitas vezes  é a refeição mais evitada por quem desaja emagrecer, ou até mesmo torna-se o vilão de muitas dietas quando o indivíduo exagera no jantar devido a grande sensação de fome no período da noite.
Comer , o que comer e quanto comer à noite?
1. Comer ou não comer à noite?
Devemos realizar três refeições diárias : café da manhã, almoço e jantar; uma fruta entre essas refeições sempre serão bem vindas. O jantar é uma refeição essencial, não comer à noite irá tornar o metabolismo mais lento.  Para quem deseja emagrecer ou manter o peso é necessário alimentar-se corretamente e realizar todas as refeições.
2. O que comer à noite?
Deves-se optar por pratos leves e com poucas calorias. Alimentos pesados, gordurosos e frituras devem ser evitados, eles retardam a ingestão, atrapalham o sono e contribuem para o ganho de peso.  As saladas (como entrada), os alimentos integrais (que contêm fibras), os sanduíches naturais e as sopas são uma boa opção para o jantar.
3. Quanto comer à noite?
Como o gasto energético nesse horário é muito pouco, devido a redução de atividades e o sono, consequentemente o metabolismo é reduzido. Por isso, o período noturno torna o indivíduo mais susceptível ao acúmulo de gorduras. A quantidade de alimentos permitida em um jantar, irá depender do tipo de alimento que será ingerido. Por exemplo, se a refeição contemplar uma grande variedade de hortaliças a quantidade ingerida poderá ser maior em detrimento de um cardápio que apresente massas e pães.
Os carboidratos, que são a principal fonte de energia, devem estar presentes no jantar de preferência em sua forma integral. As fibras irão contribuir para que o individuo coma menos, além de auxiliar no combate a diversas doenças.
Sugestão para jantar:
1 filé pequeno (100g) grelhado (carne, peixe ou frango)
Salada de folhas e tomates (à vontade)
2 colheres de arroz integral
1 suco de frutas
Na sugestão acima pode-se observar que vários grupos de alimentos fazem parte do cardápio: carnes, hortaliças, carboidratos e frutas.  Essa é a dica para um jantar saudável: nada gorduroso e alimentos balanceados.
É importante lembrar que se a refeição apresentar alimentos ricos em ferro não deve conter alimentos ricos em cálcio como leite e derivados, ok? Ou um ou outro, afinal temos várias refeições diárias para alternamos as fontes desses minerais.

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