O jantar muitas vezes é a refeição mais evitada por quem
desaja emagrecer, ou até mesmo torna-se o vilão de muitas dietas quando o
indivíduo exagera no jantar devido a grande sensação de fome no período da noite.
Comer , o que comer e quanto comer à noite?
1. Comer ou não comer à noite?
Devemos realizar três refeições diárias : café da manhã, almoço e
jantar; uma fruta entre essas refeições sempre serão bem vindas. O
jantar é uma refeição essencial, não comer à noite irá tornar o
metabolismo mais lento. Para quem deseja emagrecer ou manter o peso é
necessário alimentar-se corretamente e realizar todas as refeições.
2. O que comer à noite?
Deves-se optar por pratos leves e com poucas calorias. Alimentos
pesados, gordurosos e frituras devem ser evitados, eles retardam a
ingestão, atrapalham o sono e contribuem para o ganho de peso. As
saladas (como entrada), os alimentos integrais (que contêm fibras), os
sanduíches naturais e as sopas são uma boa opção para o jantar.
3. Quanto comer à noite?
Como o gasto energético nesse horário é muito pouco, devido a redução
de atividades e o sono, consequentemente o metabolismo é reduzido. Por
isso, o período noturno torna o indivíduo mais susceptível ao acúmulo de
gorduras. A quantidade de alimentos permitida em um jantar, irá
depender do tipo de alimento que será ingerido. Por exemplo, se a
refeição contemplar uma grande variedade de hortaliças a quantidade
ingerida poderá ser maior em detrimento de um cardápio que apresente
massas e pães.
Os carboidratos, que são a principal fonte de energia, devem estar
presentes no jantar de preferência em sua forma integral. As fibras irão
contribuir para que o individuo coma menos, além de auxiliar no combate
a diversas doenças.
Sugestão para jantar:
1 filé pequeno (100g) grelhado (carne, peixe ou frango)
Salada de folhas e tomates (à vontade)
2 colheres de arroz integral
1 suco de frutas
Na sugestão acima pode-se observar que vários grupos de
alimentos fazem parte do cardápio: carnes, hortaliças, carboidratos e
frutas. Essa é a dica para um jantar saudável: nada gorduroso e alimentos balanceados.
É importante lembrar que se a refeição apresentar alimentos ricos em
ferro não deve conter alimentos ricos em cálcio como leite e derivados,
ok? Ou um ou outro, afinal temos várias refeições diárias para
alternamos as fontes desses minerais.
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